Groß ist die Sonne

Der Sonnenschein lädt ein, sich weit auszubreiten: Unter diesem Motto strecken die Kinder beim folgenden schönen Singspiel ihre Arme, um gleichzeitig die Form der Sonne nachzuahmen. Spielen Sie mit den Kleinen das Singspiel von der Sonne!

• Platz zum Bewegen

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Sprache/Kommunikation/Medien
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele

Üben Sie das simple Lied ein, erst einzeln auf der Gitarre, dann mit den Kindern, damit diese mitsingen oder mitbrummen können. Sprechen Sie den Text durch, vor allem die Frage, was es hieße, „ohne Sonne“ zu sein.

Nach ein paar...

• Die Kinder beschäftigen sich mit der Bedeutung der Sonne für die Wärme.
  • Sie setzen sich mit der Form und der Funktion der Strahlen auseinander.
  • Sie lernen ein Bewegungsspiel und erfahren Freude beim Singen und Bewegen.