Gut aufgelegt, der Sonnenschein!

Auf Kinderbildern klebt sie oft in der oberen linken Ecke: Die Sonne ist eines der wichtigsten Motive malender Kinder. Warum immer malen? Legen Sie mit den Kindern eine Riesensonne aus allen gelben Materialien, die der Raum so hergibt?

• Kreppklebeband
  • alle verfügbaren gelben Dinge
  • Fußboden

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

„Malen“ Sie im Riesenformat! Dafür bereiten Sie mit ein paar Kindern ein gigantisches Ausmalbild vor: In einer Raum-Ecke kleben Sie mit Kreppklebeband die Umrisse einer Sonne mit Strahlen ab.

Womit malen wir aus? Mit allem, was...

• Die Kinder erfahren die Farbe Gelb.
  • Sie durchsuchen den Raum und untersuchen dabei, welche Farbtöne noch zum Begriff „gelb“ gehören.
  • Sie erfahren, wie auf diese Weise eine besondere Art Abbildung entsteht.