Gut reflektiert!

So ein Reflektor ist eine merkwürdige Lichtquelle: Von sich aus kann das Ding kein Licht erzeugen – aber im Dunkeln angestrahlt, leuchtet es heller als viele Lampen. Untersuchen Sie Reflektoren!

• Fahrradreflektoren in weiß gelb/ alte rote Rückstrahler
  • Taschenlampe
  • Licht mit Flackereffekt

Lernfeld / Bildungsbereich Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Legen Sie mehrere Reflektoren bereit. Betrachten Sie diese Gegenstände mit den Kindern genauer, beobachten sie, wie sie je nach Betrachtungswinkel unterschiedlich aussehen. Wenn es möglich ist, können Sie einen der Reflektoren...

Die Kinder beschäftigen sich mit Reflexion und experimentieren mit Licht. Sie untersuchen einen spannenden Alltagsgegentand.