Hand und Auge, Fuß und Haare

Manon Sander

Woran erkennen wir einander? Wir sehen ob jemand groß oder klein ist. Wir sehen seine Augen, die Gesichtsform und wir sehen die Haare. Natürlich spielt noch viel mehr hier hinein, aber das sind für Kinder in diesem Alter erste Merkmale. Jedes Kind stellt ein paar seiner Eigenschaften individuell zusammen – und gemeinsam gibt es ein buntes und individuelles Bild.

• Etwas dickere Farben (z.B. Acryl)
  • Lappen zum Auftragen
  • Stifte
  • Papier
  • Tesafilm
  • Spiegel

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Gruppengröße Großgruppe

Bauen Sie im Vorfeld Stationen auf.

Station 1: Hier ziehen die Kinder einen ihrer Schuhe und einen Strumpf oder Socken aus. Die Unterseite des Fußes wird dann mit einem Lappen farbig angemalt und wie ein Stempel auf Papier gedrückt....