Hör mal, wer da spricht: Das Flüsterrohr

Rohre haben eine besondere Eigenschaft: Sie leiten Sprache genau wie ein Telefon weiter. Untersuchen Sie mit den Kindern Rohre, in die man auf lange Strecken einen Ton weiterschicken kann.

• verschiedene Formen von Rohren aus dem Baumarkt oder der Spielecke
  • z.B. Abflussrohr, Spiralrohr, Schutzrohr für Elektroinstallationen, Pappröhren

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele

Legen Sie die Rohre in der Mitte des Kreises bereit. Fragen Sie ein mutiges Kind, ob es am Anfang mitmacht: Dieses hält nun ein möglichst flexibles Rohr an sein Ohr, und sie sprechen nun mit leiser Stimme dort hinein. Fragen Sie:...

Die Kinder untersuchen akustische Phänomene. Sie trainieren ihre Wahrnehmung beim Zuhören.