Holz-Geschichten erzählen

Erst unter vielen anderen Bäumen im Wald – und jetzt zum Schrank geworden? Es macht Spaß, sich Geschichten darüber auszudenken, was ein Stück Holz alles erleben kann. Erzählen Sie sich im Kreis holzige Geschichten!

• Holzstücke
  • Gegenstände aus Holz
  • Zweig mit Blättern
  • Baumfrucht
  • Grünes Tuch

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Legen Sie Holzstück, Gegenstände aus Holz, Zweig und Baumfrucht auf ein grünes Tuch in der Mitte des Kreises. Setzen Sie sich mit den Kindern in den Kreis, betrachten Sie gemeinsam die Gegenstände: Was haben sie gemeinsam? Bestimmt...

Die Kinder beschäftigen sich mit wirtschaftlichen Zusammenhängen. Sie erfahren, wie alltägliche Gegenstände aus natürlichen Materialien hergestellt werden.