Holzautos aus Astscheiben und Rundstab

Wollen wir Autos bauen? Wenn die Kinder Fahrzeuge bauen, ist es wichtig, dass diese auch rollen. Stellen Sie mit den Kindern flotte Holz-Flitzer her!

• Eckige Holzstäbe, z.B. 3 x 3 bis 5 x 5 mm Durchmesser, pro Fahrzeug 10 – 15 cm lang
  • Rundstäbe 0,5 mm /Schaschlikstäbe
  • Allerlei Holzteile, Stäbe, Perlen, Glitzer, Farbe als Dekomaterial
  • Holzbohrer mit Bohrspitzen in 3, 5, 8 mm
  • Gute Säge
  • Schraubstock oder Werkbank Eventuell Holzleim oder Alleskleber
  • Großes Brett

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Legen Sie die Teile bereit, stellen Sie den Kindern die Idee vor: Wir bauen Autos, aber wie? Was braucht man, wie stellt man die Räder her? Zeigen Sie den Kindern, wie ein guter Weg sein könnte: Für die Räder kann man die runden Äste...

Die Kinder beschäftigen sich mit technischen Fragen. Sie erlernen Fähigkeiten zur Bearbeitung von Holz.