Holzklotz-Geschichten erzählen

Holzstücke in verschiedenen Formen eignen sich hervorragend als Legematerial, um damit unterhaltsame Geschichten zu erzählen. Führen Sie ein simples Holz-Theater auf!

• Holz als Tischlereiabfall in Handgröße
  • Holzstäbe vom Löffelholz über Stock bis zum Kochlöffel
  • Großer Bogen Tonpapier in Blau oder Schwarz als Unterlage
  • Wackelaugen, Knöpfe, Kronkorken und andere "Augen"

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Legen Sie in einem flachen Behälter unterschiedlich geformte Holzstücke bereit, dazu ein großes Blatt Tonpapier als „Theaterbühne“ auf dem Boden oder Tisch. Lassen Sie die Kinder als Zuschauer auf einer Seite des Blattes Platz...

Die Kinder erfahren Anregungen für ihre Fantasieentwicklung. Ihre Begeisterung für das Erfinden von Geschichten wird entfacht.