Ich bastele dir einen Freundschaftsstein

Silke Hubrig

Freunde und Freundinnen schenken sich gegenseitig auch mal eine kleine Aufmerksamkeit, etwas ganz Persönliches oder auch etwas ganz Geheimes. Heute gestalten die Kinder individuelle Freundschaftssteine und verschenken ihn an jemanden ganz Besonderen.

• Malunterlage
  • Malkittel
  • Pinsel
  • Acrylfarben
  • Flüssiges Glitzer
  • Becher mit Wasser
  • Steine
  • Servietten
  • Geschenkband
  • Schere

Ort Außengelände Kita/draußen
außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe

Die pädagogische Fachkraft geht mit den Kindern auf das Außengelände oder in einen Park. Dort sammeln sie Steine. Die Steine sollten möglichst groß sein. Diese Steine werden später im Kindergarten gestaltet.

Die Kinder ziehen sich...