Ich in grün: Blatt-Gesichter

Groß wie ein Kinderkopf sind manche Blätter - und können mit allerlei Natur-Funden zum Gesicht gestaltet werden.

• Große Blätter, kleine Blätter, Blütenblätter
  • eventuell Farn und Gras
  • Bastelschere
  • eventuell Weißleim, alternativ Ton

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Natur & Naturerleben/Ökologie
Jahreszeiten Herbst

Suchen Sie Material - vor allem große, einigermaßen feste Blätter brauchen Sie. Gut geeignet sind Platanen- und Ahornblätter - oder die der Sonnenblumen, wegen den Blättern in passender Größe und den gelben Blüten. Wie immer ist es...

Die Kinder schulen ihre Kreativität, wenn sie Gegenstände wie Blätter als "Farbe" einsetzen und Naturmaterialien aufgrund ihrer Form gezielt als Collage-Material nutzen.