Im Sand Sonnen malen

Die ersten Formen, die Kleinkinder bewusst malen können, sind Striche und Kreise – und aus beidem wird die Sonne! Lassen Sie die Kinder üben, Sonnen zu malen – im feinen Sandbad.

• Flaches Tablett
  • Gelbes Tonpapier
  • Feiner Sand / Vogelsand
  • Sieb
  • Eventuell Fingerfarbe
  • Eventuell dicker Filzstift

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Finger-, Klatsch- und Sprachspiele
Entspannung/zur Ruhe kommen

Ein Sandmaltablett, bei dem die Kleinen mit dem Finger Formen zeichnen können, ist schnell hergestellt: Sie brauchen nur ein Tablett oder einen flachen Kasten mit einigermaßen hohem Rand und feinem Sand. Dafür verwenden Sie entweder...

• Die Kinder lernen Grundformen kennen und üben, sie zu malen.
  • Sie erleben interessante Sinneseindrücke beim Zeichnen im feinen Sand.