In den Sand malen

Manon Sander

Mit Fingern und kleinen Stöcken kann man gut in den Sand schreiben. Probieren Sie das mit den Kindern einmal aus. Im Sand kann alles augenblicklich wieder gelöscht werden, neu gemalt und wieder verwischt werden.

• Dünne Stöcke in unterschiedlichen Größen

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Geben Sie den Kindern die Möglichkeit, sich gegenseitig Nachrichten in den Sand zu schreiben und zu malen. Wer kann die Nachrichten der anderen entziffern und sagen, was dort geschrieben steht.

Geben Sie den Kindern auch einzelne...

• Die Kinder erfahren, dass man auch mit anderen Materialien als mit Stiften und Papier malen kann.
  • Sie hinterlassen Spuren.
  • Sie versuchen gegenseitig ihre Spuren zu lesen.

Passen Sie bitte darauf auf, dass die Stöcke, die die Kinder zum Malen erhalten, nur sehr kurz sind. Damit verringert sich das Risiko einer Verletzung. Mit einem Stock in der Hand darf nicht gelaufen werden.