In der Holzwerkstatt - Ein Bewegungsspiel

Von der Holzwerkstatt haben die Kleinen bestimmt schon gehört. Auch wenn sie dort keine Objekte herstellen, dürfen sie bestimmt schon mal mit kleinen Sägen und Feilen hantieren. Das folgende Bewegungslied greift das Interesse der Jüngsten für das Werken auf.

• Werkzeuge

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Finger-, Klatsch- und Sprachspiele

Legen Sie Hammer, Feile, Säge, Bohrer, Hobel und Kehrbesen sowie im Kreis bereit. Stellen Sie den Kindern diese Werkzeuge vor, eventuell demonstrieren Sie auch deren Funktionsweise am Holzstück. Stellen Sie dann zu jedem Werkzeug die...

Die Kinder lernen wichtige Holzwerkzeuge kennen. Sie üben eine Abfolge von herausfordernden Bewegungen ein.