Karussell spielen

Tänze im Kreis gehören zu jeder Kultur dazu. Tanzen Sie mit den Kindern das folgende Karussell-Spiel mit schnellen und langsamen Bewegungen.

• Platz zum Tanzen

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Stellen Sie sich mit den Kindern zu einem Kreis auf. Fällt es den Kleinen noch schwer, einen Kreis zu bilden, könnte eine Bodenmarkierung mit einem ausgelegten Seil in Kreisform helfen.

Nun fassen sich die Kinder an der Hand, und...

• Die Kinder erleben die Freuden einer schnellen und langsamen Rotation.
  • Sie schulen ihr Sprachverständnis, wenn sich die Bewegung nach Begriffen wie „schneller“ und „langsamer“ verändert.