Kastanienbad

Christa Baumann

Wenn es im Herbst kühler wird und das Spielen im Freien ungemütlicher geworden ist, dann eignet sich ein Kastanienbad für den Innenbereich. Bei dieser Aktion haben die Kinder die Gelegenheit, sich mit dem ganzen Körper in Kastanien zu bewegen.

• Wanne oder großer Karton
  • Rosskastanien
  • Zapfen
  • Materialien zum Ein- und Umfüllen

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Natur & Naturerleben/Ökologie
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe
Jahreszeiten Herbst
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Durchführung

Besorgen Sie sich als Bad eine Holzkiste oder einen flachen Karton. Sammeln Sie mit den Kindern viele Kastanien. Sie müssen gewaschen und getrocknet werden, damit sie später nicht schimmeln.

Legen Sie sehr viele...