Kneten mit Tapetra

Tapetra oder Zellmakulatur nennt man eine Art Knetmasse, die hauptsächlich aus Holzmehl besteht und eigentlich zum Glätten von Wänden verwendet wird. Eine für Kinderhände gut geeignete Knetmasse, die nach dem Trocknen sehr gut aushärtet, um eventuell weiter bearbeitet und bemalt zu werden!

• 1 – 2 Pakete Zellmakulatur
  • Schüssel
  • Wasser
  • Löffel zum Umrühren
  • Eventuell Schleifpapier
  • Eventuell Pinsel
  • Farbe

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Gruppengröße Einzelkind
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Geben Sie vor oder mit den Kindern die Zellmakulatur in eine Schüssel, weisen Sie auf den intensiven Geruch hin – es riecht nach Tannenbaum! Dann geben Sie Schluck für Schluck Wasser hinzu und rühren um, sodass eine gut knetbare...

Die Kinder machen sinnliche Erfahrungen mit der gut riechenden und sich seltsam anfühlenden Masse. Sie erproben ihre kreativen Fähigkeiten beim Formen mit der Masse.