Kniffelige Astbausteine

Stellen Sie mit den älteren Kindern für die kleineren Kinder einfache, unregelmäßige Bausteine her und errichten damit Türme.

• Werkbank
  • Säge
  • Aststück (ca. 4 cm breit, 50 – 100 cm lang)
  • Alternativ: Holzlatte 4 - 5 cm breit, 50 – 100 cm lang
  • Feile oder Schmirgelpapier

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Entspannung/zur Ruhe kommen

Spannen Sie den Stock oder die Holzlatte in den Schraubstock der Werkbank ein. Lassen Sie ältere Kinder den Stock in etwa 4-5 cm lange Abschnitte zusägen. Feilen Sie mit Schmirgelpapier oder mit einer Feile die Ränder der Abschnitte...

Die Kinder lernen, mit den unregelmäßigen Bausteinen besonders vorsichtig stabile Türme zu errichten.