Körper betrachten: Sich im Spiegel betrachten

Irgendwann in den ersten Lebensjahren setzen sich Kinder intensiv mit ihrem Aussehen auseinander. Fördern Sie das Gefühl für die Einzigartigkeit des eigenen Körpers durch die folgende Spiegel-Mal-Aktion!

• Ein großer oder viele kleine Spiegel
  • Creme oder Rasierschaum
  • Eventuell Kreidestifte

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik

Vor Ihrem Angebot präparieren Sie ein paar Spiegel, die in Kinderhöhe ausliegen oder bruchsicher aushängen: Auf diese tragen Sie eine Schichte Creme oder Rasierschaum auf, sodass man die Spiegelfläche nur noch teilweise sieht. Dafür...

Die Kinder machen intensive sinnliche Erfahrungen. Sie setzen sich mit ihrem Aussehen auseinander.