Kohlrabi schmeckt frisch und knackig und kann gut als Snack verwendet werden. Die Kinder lernen heute nicht nur neue Suppen kennen, sondern sie schauen sich auch Gemüse an, das sie frisch essen können. Das erweitert den Speiseplan der Kinder und gibt Eltern die Möglichkeit, schnell und einfach etwas hinzuzufügen, das gesund ist. Gleichzeitig überraschen Sie die Kinder damit, welche Werkzeuge in der Küche zu finden sind.
Alter | Über 3 Jahre |
Ort | Innenräume Kita/drinnen |
Lernfeld / Bildungsbereich |
Sprache/Kommunikation/Medien Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung Kognitive Kompetenz/Konzentration |
Dauer | < 2 h |
Gruppengröße | Großgruppe |
Jahreszeiten |
Frühling Sommer Herbst Winter |
Weitere Kategorien |
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen |
Fangen Sie, nachdem Sie alle Zutaten zusammen haben, heute in der Küche an. Gehen Sie mit den Kindern auf Entdeckungsreise und schauen Sie, welche Werkzeuge es hier gibt, die jeden Tag genutzt werden.
Fragen Sie die Kinder erst...
Kinder dürfen Gemüse roh probieren, aber nicht jedes Gemüse. So können sie z.B. Kohlrabi und Brokkoli roh essen, Kartoffeln, Fleisch, Fisch z.B. nicht. Wie können Kinder herausfinden, was sie essen dürfen und was nicht? Sie müssen es...