Kreis in Bewegung: Ein Jo-Jo bauen

Viele Spielzeuge kreisen oder lassen sich zum Kreisen bringen – Räder von Fahrzeugen, Kreisel oder Hula-Hoop-Reifen. Ein tolles Kreis-Spielzeug ist das Jo-Jo, dass Sie schnell mit Kindern zusammenbauen können. Baumaterial sind kreisförmige Restmaterialien!

• 2 CDs pro Jo-Jo,
  • 1 Plastik-Flaschendeckel,
  • Heißkleber oder Kontaktkleber,
  • Schmirgelpapier oder Feile, Paketschnur.
  • Stifte
  • Arbeitshandschuhe

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Legen Sie die benötigten Materialien bereit.

Führen Sie den Kindern vor, was ein Jo-Jo ist – entweder an einem gekauften Exemplar oder einem selbstgebauten Muster. Lassen Sie die Kinder probieren, wie man mit dem Jo-Jo spielt. Laden...

• Die Kinder erfahren, wie sie ein Spielzeug selbst herstellen können.
  • Sie trainieren ihre Motorik beim Erproben des Jo-Jos.