Kreis überall! Bilder von Kreisen sammeln

Kreise gibt es wirklich überall zu finden. Wenn Kinder ihre Umgebung nach runden Formen absuchen, werden sie schnell fündig – egal ob in der Stadt, im Kühlschrank oder in der Natur. Sammeln Sie auf Fotos Kreise!

• Tablet oder Fotoapparat, evtl. Sammeltüte
  • Eventuell Block, Stifte
  • Drucker – oder Foto-Druck-Service
  • Buntes Papier, groß
  • Klebestifte, Schere

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Naturwissen/Mathematik/Technik
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Entfachen Sie das Sammelfieber der Kinder am besten im Morgenkreis – „Wir sitzen im Kreis! Wo findet ihr überall Kreise?“

Stellen Sie die Idee vor, zusammen oder in mehreren Gruppen Kreise zu sammeln. Statten Sie die Kindergruppen...

• Die Kinder untersuchen eine geometrische Grundform.
  • Sie entdecken sie in unterschiedlichen alltäglichen Dingen wieder.
  • Sie üben sich im Umgang mit Kameras.