Kreise essen

Relativ oft sind Lebensmittel kreisrund. Überraschen Sie die Kinder mit einem total runden Frühstück oder einer Kreis-Vesper.

• Teller, Tassen (rund)
  • Äpfel, Gurken, Möhren
  • Rundes oder rund zurecht geschnittenes Brot
  • Runde Käsescheiben
  • Runde Wurstscheiben
  • Schoko-Pops etc.
  • Tischdecke mit Kreismuster
  • Konservendose o. ä.

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Essen/Rezepte/Kochen

Laden Sie ältere und jüngere Kinder zu einem Imbiss ein, bei dem es nur runde Dinge gibt. Wenn ältere und jüngere Kinder zusammen betreut werden, können Sie diese Kreis-Mahlzeit mit den Älteren planen und vorbereiten: Welche...

Die Kinder setzen sich intensiv mit der Kreisform auseinander. Gerade ältere Kinder verstehen, dass die Kreisform auch in zylindrischen Körpern versteckt ist.