Kreiselolympiade

Wie schön, sich auf einem Karussell schnell zu drehen! Stellen Sie für einen Spielplatzbesuch ein Karussell oder eine Kreiselplatte in den Mittelpunkt und überlegen sich gemeinsam lustige Herausforderungen auf der Drehscheibe!

• Spielplatzkarussell oder Drehscheibe
  • Evtl. Trinkflasche, Löffel, kleine Speisen, Ball
  • Stoppuhr

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Schlagen Sie zum Abschluss der Kreis-Woche eine Karussell-Olympiade vor. Überlegen Sie mit den Kindern: Welche Tätigkeiten, die man normalerweise ganz einfach ausführen kann, fallen auf dem Karussell schwer?

Schlagen Sie Aufgaben...

• Die Kinder führen Bewegungen unter besonders schwierigen Umständen sorgfältig und sicher aus.
  • Sie testen aus, wozu sie motorisch in der Lage sind.