Laufspiel: Alle meine Kinder kommen zu mir

Christa Baumann

Ein Spiel fürs Freie, das z.B. auf dem Außengelände der KiTa oder bei Ausflügen für Bewegung sorgt.

• markierte Laufstrecke

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Spielanleitung

Ein Kind ist der Wolf, ein anderes die Mutter, die restlichen sind ihre Kinder. Die Kinder stehen an einem Ende der Laufstrecke, die Mutter auf der anderen und in ihrer Nähe wartet der Wolf.

Die Kinder sollen zur...