Licht-Spiel-Theater

Beim Schattentheater - ob auf einer Leinwand oder auf den Raumwänden - können die Kinder ganz gezielt Materialien daraufhin austesten, ob sie interessante Schatten werfen und tolle Lichteffekte ergeben. Aus dem spielerischen Ausprobieren kann sich ein kleines szenisches Spiel entwickeln, begleitet durch inspirierende Musik.

• OH-Projektor(en)
  • Rohseide oder Architektenpapier, Leine, Farbfolien
  • Sammlung durchleuchtbarer und reflektierender Materialien
  • Musikanlage

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Als Lichtquellen sind OH-Projektoren unschlagbar gut für diese Aktivität, denn sie ermöglichen Schattenwürfe und Durchleuchtungsexperimente auf zwei Spielflächen: Auf der Auflagefläche des Projektors gelegt, andererseits zwischen...

• Die Kinder erleben Licht und Schatten als ein spielerisches und künstlerisches Mittel.
  • Die Kinder entwickeln Ideen für szenische Theaterstücke
  • Die Kinder schulen ihre Kreativität.