Lichterzauber mit CDs

CDs produzieren, wenn man sie mit Taschenlampen beleuchtet, spektakuläre Spiegel- und Regenbogeneffekte. Da die glänzenden Scheiben immer mehr in Bastelecken landen, lohnt es sich, sie an einem dunklen Tag in Mengen als Bodenbelag zu verwenden - und diesen Raum auch noch mit allerlei Lichteffekten zu inszenieren.

• Viele CDs
  • Papier
  • Schere
  • Taschenlampe
  • Transportable Fahrradlichter oder andere LED-Lichter mit Blitzeffekt

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Naturwissen/Mathematik/Technik
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Verdunkeln Sie einen Raum komplett – gut geeignet sind, wenn es keine Rollos gibt, Flure, fensterlose Abstellräume oder Kellerräume. Legen Sie CDs auf dem Boden dicht nebeneinander aus. Nehmen Sie eine Taschenlampe zur Hand, lenken...

• Die Kinder erleben einen spektakulären Lichteffekt
  • Die Kinder erfahren Dunkelheit und Licht, sie lernen, sich auf das Dunkle einzulassen.