Lied und Bewegungsspiel "Ging ein Weiblein Nüsse schütteln"

Katharina O'Connor

Die Kinder haben einen großen Bewegungsdrang, aber draußen ist nur Schmuddelwetter? Mit diesem Sing- und Bewegungsspiel können die Kinder sich im Bewegungsraum austoben. Gleichzeitig lernen sie, ihre Kräfte zu kanalisieren, ihre Aufmerksamkeit zu schulen und beim wilden Toben aufeinander acht zu geben.

• 1 Handtrommel oder 1 Nussklapper

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Durchführung

Die Kinder werden zum freien Laufen oder Krabbeln im Raum angeregt, z.B. indem sie auf einer Trommel oder mit einer Nussklapper einen schnellen Rhythmus vorgeben.

Singen Sie dann dazu das Volkslied "Ging ein Weiblein...