Lied vom Froschkönig

Andrea Thiel

Das Lied zum Märchen "Froschkönig" beschreibt noch einmal den wesentlichen Inhalt der Geschichte und vertieft so die Eindrücke und Erfahrungen, die die Kinder mit dem Märchen gemacht haben. Sie können sich noch einmal auf entspannte Weise mit der Geschichte auseinandersetzen und sie sich so (also durch singen) beliebig oft ins Gedächtnis rufen

• Druckvorlage
  • gegebenenfalls ein paar Stühle
  • eine Kugel/Ball
  • eventuell Verkleidung

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele

Drucken Sie sich Text und Noten aus und lernen Sie das Lied. Es bedarf keiner Themenarbeit, dieses Lied einzuführen, man kann es natürlich immer und überall singen. Es passt aber besonders gut, wenn sich die Kinder mit der Geschichte...