Lustige Dübel-Figuren

Wie verbindet man Holz? Statt es zu kleben oder mit wuchtigen Nägeln und Schrauben zu verbinden, bietet sich für Kinder die Verwendung von Holzdübeln an. Vermitteln Sie den Kindern diese Technik!

• Holzdübel 6 mm
  • Kleine (2 – 10 cm) Holzstücke in verschiedenen Formen
  • Größere Holzplatten (5 – 10 cm, rund oder rechteckig)
  • Holzleim
  • Hammer

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Resilienz/Selbstvertrauen

Legen Sie in der Werkstatt Holzdübel, Holz und Bohrer bereit. Bohren Sie einige Holzstücke mit dem Bohrer an, sodass Löcher in der halben Länge des Holzdübels entstehen. Damit der Bohrer nicht zu tief bohrt, können Sie dafür bei der...

Die Kinder lernen eine simple, aber grundlegende Technik zum Verbinden von Holz kennen. Sie erfahren Selbstwirksamkeit beim Herstellen von Objekten aus Holz.