Mandalas gestalten

Aline Kurt

Das Ausgestalten von Mandalas blickt im Buddhismus und Hinduismus auf eine lange Tradition zurück. So wusste man in der fernöstlichen Kultur schon vor langer Zeit, welch große Hilfe Mandalas auf dem Weg zur Achtsamkeit darstellen.

• Mandala Vorlage
  • Buntstifte

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Resilienz/Selbstvertrauen

Legen Sie die ausgedruckten Mandalas für jedes Kind auf dem Gruppentisch bereit. Die Kinder finden hier zwei Mandalas in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Wer mag, darf sich eine der Kopien nehmen und das ausgewählte Bild...

Das Ausgestalten der Mandalas hilft den Kindern dabei zur Ruhe zu kommen. Sie versinken ganz in ihrer Tätigkeit und sind somit für die Dauer der Übung achtsam.