Martin Luther King

Manon Sander

Was hat Martin Luther King denn nun in dieser Reihe verloren? Er hat zum gewaltfreien Widerstand aufgerufen und diesen sein Leben lang praktiziert. Und wie Martin Luther nach Sankt Martin benannt wurde, wurde Martin Luther King nach Martin Luther benannt.

• Weltkarte
  • Buntes Papier
  • Schere, Klebstoff
  • Wolle
  • Stifte
  • Bilder der Kinder
  • Elektrische Kerze

Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele
Basteln, Malen, Gestalten
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Fragen Sie die Kinder ganz zu Anfang, ob sie sich noch an die beiden Martins erinnern können und lassen Sie sich die Geschichte erzählen. Sagen Sie ihnen, dass es noch einen weiteren Martin gibt, der vor etwas weniger als 100 Jahren...

• Die Kinder hören von Martin Luther King.
  • Sie stellen Verbindungen her.
  • Sie machen sich bewusst, dass Ungerechtigkeit in keiner Form akzeptabel ist.
  • Sie lernen Verantwortung zu übernehmen.