Meine Meilensteine in der Kita

Katharina O´Connor

Sie führen für Ihre Kita-Kinder ein Portfolio oder eine Entwicklungsmappe mit Fotos und kleinen Geschichten über die „Meilensteine“ in der Entwicklung der Kinder? Dann ist es auch eine besondere Möglichkeit, sich gelegentlich Zeit mit einem einzelnen Kind zu nehmen, in der Mappe zu blättern und über die Erlebnisse ins Gespräch zu kommen.

• Die Portfoliomappe des jeweiligen Kindes

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Resilienz/Selbstvertrauen
Gruppengröße Einzelkind
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Führen Sie in Ihrer Einrichtung Portfolio-Ordner oder andere Sammelmappen für die einzelnen Kinder?

Dann nutzen Sie die Gelegenheit, mit den Kindern über deren bisherige Entwicklungsschritte und Kita-Zeit ins Gespräch zu kommen:...

Gemeinsames Reflektieren und Erzählen im Gespräch sind wichtige Voraussetzungen für einen gelingenden Schulbesuch. Fangen Sie deshalb schon früh an, die Kinder in dieser Form der Sprachentwicklung einzuüben.