Mir stehen die Haare zu Berge

Manon Sander

Luft hat Kraft, es hat die Kraft etwas zu bewegen, so zum Beispiel Wassertropfen. Diese können über eine Scheibe gepustet werden. Die Kinder können mit buntem Wasser bunte Haare auf die aufgemalten Köpfe pusten. Das geht ganz einfach und macht den meisten Kindern viel Spaß. Die Gesichter, die so entstehen können ganz unterschiedlich aussehen.

• Papier
  • Wasserfarben
  • Pinsel
  • Wasser
  • Strohhalme
  • Filzstifte in dunklen Farben

Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Sprache/Kommunikation/Medien
Natur & Naturerleben/Ökologie
Gruppengröße Großgruppe

Legen Sie ganz einfach gemalte Gesichter in die Mitte des Stuhlkreises. Das muss nichts kompliziertes sein, sondern einfach nur schematische Zeichnungen, wie auf den Fotos. Diese können sie ganz einfach schnell anfertigen.

Fragen...

• Die Kinder lernen, dass sie mit Luft malen können.
  • Sie erfahren dadurch, dass Luft eine gewisse Kraft hat.
  • Sie arbeiten kreativ und schulen ihre Motorik.

Um sicher zu gehen, dass die Kinder sich nicht gegenseitig anpusten, können Sie die Aktion auch nach draußen verlegen. Hier können die Kinder auf Abstand arbeiten.