Mit der kleinen Spinne auf der Spur von Regen und Sonne

„Itsy bitsy Spider“ heißt ein bekanntes Fingerspiel. Spielen Sie das Spiel mit Sonne und Regen mit deutschem Text, um in das Thema Wetter einzuleiten.

• Abbildung Spinne oder Figur

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Finger-, Klatsch- und Sprachspiele
Entspannung/zur Ruhe kommen

Sprechen Sie erst mit den Kindern im Kreis darüber, wie eine Spinne aussieht und was sie kann – zum Beispiel die Wände hochklettern oder Netze bauen. Es ist gut, dafür Abbildungen oder Modelle von Spinnen zu zeigen. Vielleicht haben...

• Die Kinder beschäftigen sich mit der Insektenart Spinne.
  • Sie beschäftigen sich mit dem Wechsel von Wetterlagen.
  • Die Kinder erfahren Freude bei der sanften Berührung und lernen ein einfaches Lied.