Münzen: Sortieren und Rechnen

Katharina O'Connor

Das Sortieren und Mengenbilden von Gegenständen ist ein wichtiger Teilbereich der mathematischen Kompetenz. Deswegen ist dieses Spiel vor allem für Vorschulkinder geeignet. Die Kinder lernen spielerisch den Umgang mit Geld. Ein großer Haufen von Kupfermünzen kann auch zu ersten Additions- und Subtraktionsaufgaben hinführen.

• ein großes Sparschwein, um Ein- und Zwei-Cent-Münzen von den Eltern zu sammeln
  • Schüssel, Sieb, Geschirrspülmittel und Geschirrtücher zum Waschen der Münzen
  • kleine Schüsseln zum Spielen mit den Münzen

Lernfeld / Bildungsbereich Naturwissen/Mathematik/Technik