Papierschiffe falten

Manon Sander

Kinder finden Schiffe toll. Nicht nur die, die im Hafen liegen, sondern auch die, die die Kinder selbst falten können. Das funktioniert auch mit kleinen Händen schon ganz gut. Meistens benötigen sie nur dann Hilfe, wenn es darum geht, die Knicke noch einmal nachzufahren.

• Papier (DIN A4)

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Jahreszeiten Sommer
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Erzählen Sie den Kindern, dass Sie heute zusammen Schiffe falten. Arbeiten Sie je nach Können der Kinder in kleinen Gruppen mit 2-3 Kindern oder auch in größeren Gruppen.

Um ein Schiff zu falten, muss jedes Kind ein DIN-A4-Blatt...

• Die Kinder arbeiten kreativ.
  • Sie basteln ein Schiff.
  • Sie arbeiten feinmotorisch.

Bereiten Sie zu jedem Bastelschritt zwei-drei Schiffe vor, dann können Sie schnell mit den Kindern tauschen.