Schlüsselspiel

Christa Baumann

Dieses Gesellschaftsspiel ist für altersgemischte Gruppen geeignet. Auch jüngere Kinder finden dabei gut ins Spiel.

• Schlüssel (z.B. Zimmerschlüssel)

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Versammeln Sie die Kinder im Stuhlkreis. Nehmen Sie dann einen Stuhl aus dem Kreis heraus.

Ein Kind beginnt. Es hält einen Schlüssel in der Hand, geht zu einem Kind und "schließt" es auf. Das Kind steht auf und bildet mit dem...