So klingt Wetter

Wie klingt das Wetter heute? Regen, Wind und Gewitter erkennt man auch an Geräuschen. Untersuchen Sie mit den Kindern die Klänge des Wetters und versuchen Sie, diese mit Alltagsdingen nachzuempfinden, um ein Mini-Wetter-Hörspiel aufzuführen!

• Aufnahme- und Abspielgerät (Tablet, Smartphone etc.)
  • Große Papiere oder Pappen
  • Verschiedene Pappröhren
  • Draht
  • Reis
  • Klebeband
  • Evtl. dünnes Ofenblech oder Alu-Grillschalen ohne Schlitze
  • Schnur

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Stellen Sie zur Vorbereitung ein paar Aufnahmen von leicht zu erratenden Wetterphänomenen selbst her oder laden Sie diese aus dem Netz herunter (z.B.: https://www.salamisound.de/wetter-sounds)

Im Kreis lassen Sie die Kinder nun...

Die Kinder lernen Rituale und Vorkehrungen rund um den Tod von Menschen kennen. Sie verstehen, was nach dem Tod mit dem Menschen geschieht.