Sprichwörter zum Sand und ihre Bedeutung

Andrea Thiel

Es gibt viele Sprichwörter, die mit Sand zu tun haben. Die Deutung und Umsetzung in den Alltag ist nicht einfach und bedarf einiger Übung. Im Gespräch über solche "Aussprüche" wird das abstrakte Denken sehr angeregt und gefördert. Die Kinder lernen, Zusammenhänge neu zu verstehen und zu bewerten.

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Lesen Sie den Kindern einzelne Sprichwörter/Aussprüche vor und fragen Sie nach der Bedeutung. Lassen Sie die Kinder mutmaßen, Ideen zusammentragen und im Gespräch die Bedeutung selbst herausfinden. Schwierig ist es, den doppelten...