Steinzeit-Besteck selbstgeschnitzt

Dass Holz ein Baumaterial direkt aus der Natur ist, erkennt man am besten beim Schnitzen. Zeigen Sie den Kindern, wie man sicher schnitzt und stellen Sie gemeinsam mit den Kindern Essbesteck her.

• Taschenmesser
  • Fester Stoff oder Leder als Knieschutz
  • Zweige mit schmaler Gabelung, gerade Zweige
  • Pflaster
  • Ggf. Sparschäler

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Laden Sie eine kleine, überschaubare Gruppe zum Schnitzen ein, um in Ruhe und ohne Angst vor gefährlichem Chaos mit den Taschenmessern arbeiten zu können. Setzen Sie jedes Kind auf Stühle, geben Sie festen Stoff aus, den die Kinder...

Die Kinder lernen eine uralte Handwerkstechnik kennen. Sie üben sich beim Schnitzen im Umgang mit einer riskanten, aber gut beherrschbaren Tätigkeit.