Streu einfach Glitzer drauf!

Da gehört noch Glitzer drauf – bei diesem Kunstwerk ist der Ausruf Ehrensache: Mit den Kindern gestalten Sie Bilder mit unsichtbarer Kleister-Malerei, die plötzlich wunderschön glitzern.

• Streuglitzer
  • Tapetenkleister
  • Buntes Tonpapier
  • Schere
  • Haushaltsschwämme

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik

Streuglitzer zu verteilen macht Kindern großen Spaß. Bei dieser Aktion gibt es nebenbei ein sehr dekoratives Ergebnis: Bevor die Kinder losstreuen dürfen, wird nämlich ein Teil eines schönen Papieres mit Klebstoff bedeckt, sodass ein...

Die Kinder untersuchen eine simple physikalische Gegebenheit: Wo Kleister ist, bleibt Glitzer, wo keiner ist, fällt er herab. Die Kinder erleben die Herstellung eines schönen Bildes.