Die meisten Kinder kennen Eier. Doch kennen sie auch Eierfäden in der Suppe? Das geht ganz einfach und schnell und hat einen tollen Effekt. Die Suppe selber können Sie mit allen Gemüseresten, die Sie im Kühlschrank finden zubereiten.
Alter | Unter 3 Jahre |
Ort | Innenräume Kita/drinnen |
Lernfeld / Bildungsbereich |
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung Kognitive Kompetenz/Konzentration Resilienz/Selbstvertrauen |
Dauer | < 2 h |
Gruppengröße |
Kleingruppe Großgruppe |
Weitere Kategorien |
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen |
Legen Sie das Gemüse in die Mitte des Stuhlkreises und benennen Sie es mit den Kindern zusammen. Schauen Sie sich auch an, wie das Gemüse „verpackt“ ist. Zwiebeln haben eine Schale, die sich papierartig anfühlt. Viele Gemüsesortem...
Wenn Sie die Wurzeln abschneiden, auf etwas Küchenrolle legen und immer feucht halten, beginnen diese wieder zu keimen. Diese Keime können Sie für weitere Suppen verwenden.