Tanz mit im Ticktacktakt!

Uhren mit Pendel faszinieren Kinder auf zwei Eingangskanälen: Das herunterhängende Teil bewegt sich unaufhörlich hin und her, und dazu ertönt gleichmäßiges Tick-Tack. Gut, einmal diese anregende Eigenschaft alter Zeitmesser spielerisch zu untersuchen!

• Pendeluhr oder Metronom
  • Schnur
  • Unterschiedliche Ggenstände

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Versammeln Sie sich mit den Kindern um eine aufgehängte Pendeluhr. Versuchen Sie den Rhythmus mit Händen oder Füßen mitzumachen. Zeigen Sie dabei auf das Hin und Her des Pendels, um den Kindern den Zusammenhang verständlich zu...

Die Kinder trainieren ihr Gefühl für Rhythmus. Sie erleben ein Zeitmessgerät.