Tief im Wald steht ein Haus

Im Wald leben allerlei Tiere, das wissen die Kleinsten eher aus Bilderbüchern als aus eigenen Erfahrungen. Das folgende schöne alte Kinderlied eignet sich gut als Abschluss der Wald-Woche.

• Evtl. Gitarre zur Begleitung

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Finger-, Klatsch- und Sprachspiele

Sprechen Sie mit den Kindern im Kreis – egal ob Wald oder in der Einrichtung – über Tiere und Menschen, die sich im Wald aufhalten. Fragen Sie, wer schon mal etwas vom Jäger gehört hat, erzählen Sie von Waldtieren.

Singen Sie dann...

• Die Kinder lernen eine kleine Geschichte vom Jagen und gejagt werden kennen.
  • Sie lernen ein neues Lied und üben entsprechende Gesten ein.