Türme an der Wand

Viele Türme haben eine ganz charakteristische Form: Der Eiffelturm, Wolkenkratzer, Kirchtürme mit tollen Zwiebelhauben… Zeichnen Sie mit den Kindern atemberaubende Turm-Silhouetten ab!

• Große Papierrolle (Packpapier, Papiertischdecke, Malerkrepp)
  • Kreppklebeband
  • Wachskreiden
  • Beamer
  • Bilder von imposanten Türmen (Google-Suche)
  • Ggf. Fingerfarben, Pinsel
  • Ggf. Trittleiter

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Sprache/Kommunikation/Medien
Natur & Naturerleben/Ökologie
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Sprechen Sie mit den Kindern über ihnen bekannte Türme. Suchen Sie über die Google-Bildersuche schöne Abbildungen solcher Türme. Wählen Sie mit den Kindern aus, welche Türme sie gerne genauer abmalen möchten – besonders geeignet sind...

Die Kinder lernen eine Technik zum Kopieren von Bildern kennen. Sie beschäftigen sich mit dem Aussehen und der Konstruktionsweise bekannter Hochhäuser.