Türme aus Sand errichten

Bauen Sie im Sandkasten Stapeltürme aus nassem Sand.

• Sand
  • Ggf. Gießkanne
  • Schaufel
  • Plastikgefäße in unterschiedlichen Größen

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Sie begeben sie sich mit den Kindern in den Sandkasten. Durchnässen Sie, falls der Sand sehr trocken ist, den Sand mit der Gießkanne und graben ihn um.

Zeigen Sie nun den Kindern, wie man die mitgebrachten Gefäße mit Sand füllen...

Die Kinder setzen sich mit dem Herstellen von plastischen Gebilden durch Abgießen auseinander. Sie untersuchen Stabilität.

Denken Sie daran, dass die Kleidung der Kinder nass werden könnte, falls Sie die Türme mit Wasser bespritzen.