Turm aus Zeitungspapier

Aus Zeitungspapier, so dünn es ist, lassen sich stabile Turm-Konstruktionen errichten. Vermitteln Sie Kindern eine simple und überraschend gut verwendbare Technik!

• Ca. 10 Zeitungen
  • 1 bis 2 Rollen Kreppklebeband
  • Rundholz (1 bis 2 cm Durchmesser, 1 bis 2 m lang) oder Besenstiel
  • Ggf. Schere

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Natur & Naturerleben/Ökologie

Für dieses Bauprojekt brauchen Sie fertige „Bauelemente“ – und eine einfache Bautechnik. Bauelement sind Rollen aus Zeitungspapier. Diese stellen die Kinder her, indem sie ein Zeitungsblatt diagonal hinlegen, einen runden Holzstab...

Die Kinder beschäftigen sich mit Fragen der Stabilität und Statik. Sie erfahren, wie ein Alltagsmaterial als Baumaterial (wieder-)verwendet werden kann.