Unter dem Schirm über Wetter nachdenken

Wenn es regnet, sieht alles so grau aus… Vielleicht auch nicht? Bunte Regenschirme erfreuen gerade viele Kleinkinder. Erkunden Sie mit den Kleinen diesen Regenschutz – und machen sich es darunter gemütlich!

• Viele bunte Regenschirme
  • Decken
  • Bücher

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse
Entspannung/zur Ruhe kommen

Sprechen Sie an einem Regentag über Regenschirme. Einen lassen Sie im Morgenkreis herumgehen, um gemeinsam zu untersuchen, wie dieses faszinierende Gerät per Knopfdruck von miniklein zu riesengroß wird – und sich wieder verkleinern...

Die Kinder lernen einen simplen mechanischen Alltagsgegenstand kennen. Sie denken über den Nutzen von Regenschirmen zum Schutz vor Witterung nach.

Sie erleben die Verwandlung eines vertrauten Raumes.