Unter der Erde

Nicht nur über der Erdoberfläche verändert sich die Welt im Frühling – auch im Erdreich beginnt jetzt ein reges Treiben! Verschaffen Sie Kindern Einblick durch eine gemeinsame Grabung im Boden.

• Schaufeln
  • Ruhige Gartenecke
  • Kompostierbares Gemüse
  • Plastikplane
  • Siebe Papierbogen

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Schlagen Sie den Kindern vor: „Wollen wir mal schauen, wie es unter der Erde aussieht?“ Laden Sie die Kinder auf eine Grabung im Boden ein, am besten an einer Stelle, wo gerade etwas wächst (Gras…), aber ohnehin später eine Pflanze...

• Die Kinder erhalten Einblick in den sonst unsichtbaren Teil der Natur – mit allerlei Lebewesen.
  • Die Kinder erfahren, dass verrottbare Materialien in der Erde zu Erde werden..