Unterwegs im Wald-Labyrinth

Kleinen Kindern macht es Spaß, vorgegebenen Wegen zu folgen – auch und gerade, wenn sie im Kreis führen. Stellen Sie für die Kleinen ein amüsantes Labyrinth her – vielleicht sogar zusammen mit älteren Kindern – und wecken Sie die Freude der Kinder beim Herumstreifen auf dessen Wegen.

• Äste und anderes Totholz
  • Freie Fläche

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Resilienz/Selbstvertrauen
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Um den Kindern ein Labyrinth zu bauen, brauchen Sie nichts weiter als viele Zweige/Äste, einen schönen Platz und vielleicht 10 Minuten Zeit. So gehen Sie vor:

Sammeln Sie alle Äste oder Zweige rund um ihren Bauplatz, wo sie das...

• Die Kinder erfahren Freude am Laufen entlang einer vorgegebenen Strecke.
  • Sie erleben den Platz, auf dem sie unterwegs sind, auf intensive Weise.